POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE VIDAES


Política de protección de datos de Vidaes

VIDAES® SC dispone de un fichero con datos de caracter personal registrado en la Agencia Española de Protección de Datos AEPD

Datos del fichero:

DATOS DE INSCRIPCIÓN DEL FICHERO
Código inscripción Nombre del fichero Responsable CIF
2132760405 VIDAES SC Ricardo Rowland Hernández J86742012
 

DATOS DE CONTACTO ADMINISTRATIVO

Correo Electrónico Teléfono Dirección
info@vidaes.es 913275346 Avenida Doctor Federico Rubio y Gali 6, 28039 (bajo E), Madrid

1. DERECHO DE INFORMACIÓN.

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio web  www.vidaes.es (en adelante, el “Sitio Web”), así como el resto de sitios web que Vidaes pone a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos (en adelante, los “Usuarios”).
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Vidaes titular del sitio Web, informa al usuario de este sitio de la existencia de una base de datos automatizada de datos de carácter personal creado por Vidaes y bajo su responsabilidad.

2. FINALIDAD.

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio Web son recabados por Vidaes con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que Vidaes proporciona a través de dicho sitio Web, que no es otro que el de facilitar información sobre Terapias Complementarias, e informar sobre cursos de formación, tratamientos, publicaciones u otros servicios que pudieran resultar del interés del usuario.

3. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Vidaes son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

4. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.

El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos de Vidaes o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades de los sitios Web de Vidaes, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con actividades de la Vidaes y las Terapias Complementarias.

Además, los usuarios aceptan que las fotografías, vídeos o grabaciones de audio tomados durante los cursos y actividades de la Vidaes puedan ser publicados en nuestra Web en Internet. En cualquier momento se puede solicitar la retirada de dichas fotografías y videos o audios.

Vidaes se compromete a velar por los derechos de los niños y jamás publicará datos o imágenes de menores de edad aun contando con el consentimiento paterno expreso. De hacerlo, se aplicarán los filtros pertinentes para que los rostros no sean reconocibles.

5. BOLETÍN Y COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS.

Vidaes pondrá a disposición de los usuarios, el servicio de envío de un boletín en el que se incluyen las noticias, novedades e información más relevantes del sitio Web. Asimismo, el usuario podrá darse de baja o modificar los datos de suscripción al mencionado notificándolo en la dirección de coreo electrónico info@vidaes.es o telefónicamente en el 692.62.93.83 y 91.327.53.46
Asimismo, Vidaes informa que remitirá comunicaciones comerciales por medios electrónicos con información sobre otros productos, servicios y eventos que puedan ser de interés para los usuarios del sitio Web. Dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el usuario.
Vidaes, establece dos mecanismos mediante los cuales los usuarios que lo soliciten puedan excluirse de este servicio de forma sencilla. Para ello, el usuario podrá hacerlo desde la dirección de coreo electrónico info@vidaes.es o telefónicamente en el 692.62.93.83.

6. SEGURIDAD.

Vidaes mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
Vidaes se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

7. COOKIES E IPS.

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Para obtener información sobre las cookies que instalamos y cómo evitar que se instalen en tu ordenador, puedes visitar este link: http://vidaes.es/politica-de-uso-de-cookies.php
Vidaes no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio Web o mensajes de correo electrónico.

 

8. DERECHO DE ACCESO, OPOSICIÓN, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN.

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a oponerse, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de Vidaes.
Estos derechos pueden hacerse efectivos contactando con el responsable del fichero (datos de contacto en la cabecera del documento).

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos están ajustados a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E 14/12/1999) y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. 12/07/2002).

 

9. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Vidaes se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales